ホワイトコーヒー。
シンガポールのお土産にと、オールドタウンの「ホワイトコーヒー」を頂きました。
マレーシアのローカルコーヒーとして、有名だそうです。
焙煎の際に、マーガリンと砂糖を入れるので、そのバランスによって白っぽくなるらしい。
といっても、今回頂いたのは、インスタントコーヒー。
これは、砂糖とミルクも一緒に入っています。
カップに粉を入れてみると、こんな感じ。
さらに、お湯を注ぐと、
思ったよりも白っぽくないなーという印象を受けました。
なんといっても、甘いっ!
これだけで、おやつになっちゃいます。
ヘーゼルナッツ風味だったので、香りが美味しい☆
寒くなってきたので、温かくって甘いものは、ほくほくです♥
by 6th_studio
| 2015-10-27 13:23
| 日々の徒然